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Comment composer une planche apéro au top ?
Comment composer une planche apéro ? En ce moment, la simple évocation de partager de bons produits à l’apéritif vous séduit et c’est tout à fait normal. Espérons que nous pourrons tous très vite nous retrouver. D’ici là, quelques idées à tester chez soi avant de déguster des planches xxl !
Nos conseils pour composer une planche apéro
Inutile de vous dire qu’une bonne planche apéro, ça se réfléchit.
On pense d’abord “bons produits“ et surtout on mixe les saveurs et les couleurs. En un coup d’œil, la planche doit nous mettre en appétit !
Pour vous aider, vos artisans Compagnons vous donnent 3 astuces pour composer une planche apéro au top :
- Bois, ardoise ou marbre, choisissez une planche de taille suffisante et adaptée au nombre de convives
- Pensez variété: variété des produits, variété des textures, variété des couleurs
- Enfin, adaptez le contenu à la saison. Ce sera toujours plus gourmand !
Vous avez tout compris ?
Maintenant, il vous reste à trouver les bons produits (géolocalisez sans plus attendre l’artisan Compagnon le plus proche de chez vous) et à mettre nos idées en pratique.
Quels produits choisir pour une planche de charcuteries-fromages ?
Charcuteries, fromages… entre les deux votre cœur balance ? Et si vous faisiez un mix !
Alors c’est parti, ambiance terroir sur la table. Disposez :
- de fines tranches de saucisson sec Compagnons du Goût
- du fromages coupé en dés ou en bâtonnets (accompagnez-le d’une confiture de cerise noire ou d’une pâte de coing, vous nous en direz des nouvelles !)
- des tranches de cake charcutier (retrouvez notre recette en un clic)
- du jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
- du bon pain
Et le tour est joué !
Mettez du soleil dans vos planches apéritives !
Vous pouvez aussi varier les plaisirs avec une planche aux notes ensoleillées.
La douceur de la méditerranée vous manque ? Faites voyager votre esprit en un tour de mains en rassemblant :
- du jambon cru Sélection Compagnons du Goût coupé en chiffonnade
- quelques tranches de fromage frais avec quelques gouttes d’huile d’olive
- du chorizo ou de la bresaola selon vos goûts
- des olives et des tomates séchées marinées
- des involtini, des légumes fourrés
- et de la foccacia
Bonne dégustation ! Retrouvez plus de recettes en cliquant ici !