
Actualité - 10/02/2025
Dîner en amoureux,
3 recettes pour la Saint Valentin
Dîner en amoureux en vue pour la Saint Valentin ? Ne manquez pas l’occasion d’épater et de faire plaisir à votre amoureux.se en mettant les petits plats dans les grands. Pot au feu de canard, tajine d’agneau aux abricots et à l’orange, grenadin de veau aux morilles… découvrez 3 recettes coup de cœur pour une soirée sous le signe de l’amour, de la gourmandise et du fait maison.

Dîner en amoureux,
tous en cuisine !
Vous cherchez des recettes de plats pour un dîner romantique ? Saint Valentin, anniversaire ou toute autre occasion, avouez qu’un repas préparé avec amour fait toujours plaisir.
En cuisine, le foie gras fait partie des ingrédients coup de coeur pour un dîner en amoureux. Et si vous réinterprétiez une recette traditionnelle, le pot-au-feu, twistée avec du foie gras de canard. Un bouillon bien réduit, des légumes anciens joliment taillés, du canard (foie gras, cuisse de confit)… ce plat promet de vous emmener tout droit au paradis !
La préparation de la recette demande du temps, mais impossible que votre amoureux.se ne passe à côté !
Ingrédients, temps de cuisson, préparation, retrouvez la recette détaillée pas à pas juste ici.
Une recette pour
faire voyager vos papilles
Après la tradition, place à l’exotisme avec un plat qui devrait faire fondre votre moitié : le tajine d’agneau aux abricots et à l’orange. Les épices et la douceur des fruits s’accordent parfaitement avec la viande d’agneau. Quelques bouchées suffisent à vous emmener de l’autre côté de la méditerranée le temps d’une soirée.
Avec une décoration adaptée au plat et des lumières tamisées, l’ambiance sera à son comble pour toucher en plein cœur votre moitié !
En un clic, retrouvez la recette complète de notre tajine d’agneau.


Veau aux morilles,
un duo de choc !
Autre plat pour un repas tout en élégance : le grenadin de veau aux morilles avec ses légumes de saison.
Cette recette a le mérite d’être simple et rapide, tout en faisant largement son effet.
Morceau de choix apprécié pour sa tendreté, le grenadin est d’abord snacké sur chaque face. La sauce crémée au vin jaune (ou vin blanc de votre choix, à consommer avec modération) apporte du fondant et de la douceur au moment de la dégustation. Un délice à découvrir juste ici !
Pour un dîner en amoureux réussi,
n’oubliez pas l’ambiance et la décoration !
Vous l’avez compris, l’ambiance est tout aussi importante que le repas à la maison. En un mot, soignez la décoration et adaptez l’art de la table à l’ambiance que vous souhaitez donner à votre dîner en amoureux.
Créez une atmosphère chaleureuse avec des bougies, de la musique douce, une belle présentation de votre table et des fleurs.
Pour un dîner classique, misez sur des assiettes en porcelaine, un chandelier avec de grandes bougies, des couverts argents ou dorés. Terminez la décoration de la maison avec des fleurs blanches symboles d’élégance et de pureté.
Pour un repas plus insolite, soyez originaux et misez sur de la couleur. Assiettes, serviettes, bougies… quelques détails suffisent à créer une ambiance tamisée.
Avec ces recettes de dîner en amoureux, vous voilà prêts à passer une soirée mémorable. Bon appétit et profitez de chaque instant !