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Recette facile de carré d’agneau pour Pâques
Bientôt Pâques et vous êtes à la recherche d’une recette facile de carré d’agneau. Rassurez-vous, même en période de confinement, le sujet n’a pas échappé aux Compagnons du Goût qui relèvent le défi, avec 2 recettes originales.
Une première recette facile de carré d’agneau sucrée salée
Avant de vous lancer en cuisine, un petit point s’impose sur le carré d’agneau.
Un carré, c’est quoi ? Il s’agit des côtes d’agneau que l’on cuisine en un seul et même morceau (nous avons dédié un sujet complet, retrouvez son intégralité en cliquant ici)
Vous hésitez encore sur l’appellation à choisir. Certains ne jurent que par l’agneau de Sisteron, tandis que d’autres aimeront l’agneau de l’Aveyron… Une fois encore, les Compagnons vous éclairent sur le sujet (découvrez en fonction de vos goût, quelle appellation choisir).
Vous voilà presque incollable ! Il est grand temps de passer en cuisine pour tester notre première recette facile de carré d’agneau.
Jérôme Ballot, Compagnon du Goût à Veneux les Sablons, joue la carte de l’originalité avec un carré d’agneau en croûte de pain d’épices qui va apporter la petite note sucrée qui fera toute la différence.
La recette se veut parfaitement équilibrée à la dégustation !
Ingrédients, étapes, conseils, la recette du carré d’agneau en croûte de pain d’épices c’est ici !
Carré d’agneau en croûte d’olive, vive le printemps !
Avant de découvrir une autre recette, voici 5 conseils clés pour un carré d’agneau réussi :
- Sortez votre viande à l’avance
- Ne piquez pas la viande
- Faites cuire votre carré en deux cuissons (dans une cocotte puis au four)
- Laissez votre viande reposer
- Servez la viande rosée
Vous avez tout compris ? Alors, c’est parti pour une recette printanière et pleine de saveurs : le carré d’agneau en croûte d’olives.
En termes d’ingrédients, vous avez besoin de :
- 1 carré d’agneau (4 côtes)
- 1 botte de carottes fanes
- 1 botte de mini-poireaux fanes
- 1 botte d’oignons fanes
- 60 g de pois gourmands (facultatif)
- 60 g de haricots verts
- 1 artichaut poivrade
- 60 g de chapelure
- 100 g d’olives noires dénoyautées (de préférence de Nyons ou des Baux de Provence)
- 2 gousses d’ail
- 5 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Persil plat
- Romarin
> Retrouvez la recette du carré d’agneau en croûte d’olives détaillée pas à pas
Et si l’envie de tester de nouvelles suggestions à base d’agneau ou même d’autres viandes vous vient, retrouvez toutes recettes en un clic