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Réussir la cuisson de la viande, nos conseils inratables
Bœuf, cochon, agneau ou veau, quelle que soit l’espèce et la qualité, il est important de soigner et de réussir la cuisson de la viande. Les artisans bouchers Compagnons du Goût vous éclairent avec quelques conseils essentiels.
Réussir la cuisson de la viande, tout un art !
Réussir la cuisson de la viande est une question essentielle. En effet, une cuisson ratée pour une viande de qualité, c’est un plat raté et donc de la déception à la dégustation.
Certains morceaux méritent d’être poêlés, tandis que d’autres seront braisés ou rôtis. Vous l’aurez compris, la cuisson de la viande exige de s’adapter à l’espèce mais aussi au morceau de viande.
Tout un vocabulaire pour réussir la cuisson de la viande
Poêler, griller, braiser… connaissez-vous les nuances de chaque mode de cuisson ? Pas si sûr, car à chaque morceau son mode de cuisson !
Avant de passer en cuisine, les artisans Compagnons vous éclairent pour réussir la cuisson de la viande.
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Vous voulez poêler un morceau de viande ?
Commencez par saisir le morceau, ajoutez un peu de matière grasse et montez la température. Une idée de recette ? Le grenadin de veau façon Compagnons !
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Une bonne côte de bœuf à griller ?
C’est tout simple, vous allez saisir la viande à haute température sur un gril ou dans une poêle sans matière grasse. Découvrez en un clic notre recette de côte de bœuf, un régal pour les papilles !
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Réussir la cuisson de la viande : comment rôtir un filet de bœuf ?
Saisissez la viande dans une cocotte pour la colorer. Enfournez-la et le tour est joué ! A suivre, notre recette du filet de boeuf et sa sauce au foie gras.
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Braiser une viande, voilà qui devrait vous rappeler les bons plats du dimanche à partager en famille ?
Prenez par exemple la recette du navarin d’agneau ou du bœuf bourguignon. Commencez par faire revenir la viande dans un peu de matière grasse. Ajoutez du liquide (eau ou vin) et couvrez. Ce mode de cuisson implique une cuisson douce et lente.
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Dernière technique, avec la viande bouillie.
La poule au pot est l’exemple-même de la viande bouillie. Pour cela, plongez la viande et faites mijoter longuement à feu doux, en écumant régulièrement.